телефон в Ижевске

Советы по выбору ГБО

Компания «ГБО Сервис» в своей работе нередко помогает автомобилистам, которым установили неподходящий или некачественный комплект оборудования. По наблюдению наших специалистов, около половины автосервисов относятся к своей работе без надлежащего внимания и профессионализма, кроме того нередки случаи, когда автомобилисты самостоятельно пытаются установить сложное и потенциально опасное оборудование.

Ошибки,  совершенные при монтаже топливных систем, приводят к потере мощности автомобиля, повышенному расходу бензина или даже выходу автомобиля из строя. В отдельных случаях работы, проведенные без соблюдения всех правил, могут привести к пожару и взрыву.

Установка ГБО в Ижевске успешно проводится фирмой«ГБО Сервис». Специалисты производят установку ГБО 2-5 поколения в соответствии с самыми высокими стандартами качества. Мы тщательно отбираем поставщиков, определяя не только их репутацию, но и соответствие цены заявленному качеству.

Наши специалисты одни из лучших в России, а диагностическому и ремонтному оборудованию нет равных. Однако, чтобы ориентироваться на рынке ГБО следует помнить о некоторых правилах, определяющих выбор подходящего оборудования.

Какое поколение ГБО выбрать?

Комплект ГБО для автомобиля

Первое о чем важно узнать, к какому поколению относится тот или иной набор для установки, и на какой двигатель он может быть установлен.

  • 2 поколение ГБО создано для карбюраторных двигателей – это полностью механическая система без каких либо излишеств.
  • 3 поколение было создано для ранних механических инжекторов с катализатором. Оно отличалось от первого электромеханическим устройством дозирования газа, вместо механического.
  • 4 поколение — для продвинутых инжекторных двигателей соответствующих классификации евро-3 и обеспечивающих независимый впрыск газа в каждый цилиндр.
  • 5 поколение — для автомобилей с электронным впрыском и стандартом евро-4 и евро-5.
  • 6 поколение – для двигателей с непосредственным впрыском топлива. Эта версия в России официально пока не устанавливается.

Важно убедиться в правильном соответствии выбранной комплектации двигателю вашего автомобиля, прежде чем совершить покупку. Ведь несоответствующую технику установить на двигатель не получится.

Установочный комплект или «конструктор»?

Установочный комплект — это полностью готовая система, элементы которой синхронизированы между собой и с работой двигателя. Достоинство этого набора — более высокая надежность. Недостаток – относительно высокая цена.

Второй вариант приобретения комплекта ГБО – это покупка универсального блока управления, который подходит под большинство известных марок машин. Универсальные блоки питания в основном закупаются специализированными автоцентрами, которые на их основе собирают собственные  наборы.

Недостаток этого варианта, необходимость досконально знать все особенности узлов и компонентов системы, и понимать, как они взаимодействуют между собой и с конкретным мотором, то есть быть профессионалом в своей области.

При этом значение имеет любой элемент. Так в комплексе 4-го поколения кроме сложного блока управления, внимание нужно обратить:

  • На размер редуктора, который должен соответствовать мощности и максимальному потреблению горючего конкретного двигателя.
  • Топливному баллону, который должен обеспечивать минимальный необходимый пробег.
  • Форсункам, что контролируют поступление смеси в камеры сгорания и расход газа.

Кроме этого важно, чтобы были установлены правильные датчики давления и температуры, а также создана необходимая магистраль газопровода, которая нередко изготавливается из медных трубок.

Выбор продавца – также важная задача. Кроме отзывов и хорошей репутацией стоит обратить внимание на ассортимент.

Он может быть представлен одним или многими производителями, но всегда должен включать в себя всю возможную линию товаров для любых автомобилей. Ограниченный ассортимент увеличивает риск, что вам продадут деталь, которая не является идеальной для вашего автомобиля.